В День солидарности в борьбе с терроризмом по всей России проходят памятные акции 03.09.2021

1 сентября 2004 года в Беслане, когда дети с родителями пришли в школу №1 на День знаний, не ожидая беды и радуясь новому учебному году, боевики захватили их в заложники.

Итогом этого террористического акта стала гибель более 300 человек. Среди погибших были не только заложники и мирные жители, а также и военнослужащие. Особая трагичность этого теракта заключается в том, что погибли в основном дети и женщины.

Мы помним о тех событиях, у таких трагедий нет срока давности, о них нельзя забывать!

3 сентября 2021 года в парке Отрадное, у стелы «Журавли нашей памяти», под руководством офицеров-воспитателей Серебрякова С.В. и Груздова В.Н. состоялось Торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В нём приняли участие обучающиеся кадетских классов школы.

В ходе мероприятия присутствующие возложили цветы и почтили минутой молчания память всех жертв террористической агрессии, с которой когда-либо сталкивался наш многонациональный народ.

Также в рамках патриотического воспитания состоялась церемония принятия Торжественной клятвы юнармейцев. Клятву у новобранцев принимали почётные гости: заместитель начальника штаба Юнармии города Москвы Кайгородов В.П., начальник штаба Юнармии СВАО Чекан Н.И., депутат муниципалитета района Отрадное Шильников А.М., заместитель главы управы района Отрадное Большакова С.Н. Ребятам вручили береты и значки юнармейцев.