IX Открытый чемпионат профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia 2020-2021 по компетенции «Правоохранительная деятельность (Полицейский)». День второй 12.03.2021

11 марта команда нашей школы выполнила несколько конкурсных заданий.

На задании «Фоторобот» необходимо было продемонстрировать умение работать с компьютерной программой и выполнить специальный тренинг по составлению фоторобота.

Задание «Дактилоскопирование» предусматривает знание криминалистической техники. Инсценировалась ситуация, при которой необходимо сравнить отпечатки пальцев задержанного и отпечатки пальцев с поверхности предмета.

На задании «Оформление ДТП» инсценировалось дорожно-транспортное происшествие с пострадавшим. Необходимо было продемонстрировать тактику действий полицейских, прибывших на место ДТП до приезда инспекторов ГИБДД и оказание первой помощи.

Также ребята выполняли гипсовые слепки подошвы обуви и показывали свои умения применять различные слепочные массы: формы с песком, порошком и землёй.

На задании «Осуществление задержания лица с применением оружия» необходимо было продемонстрировать умение применить тактические приёмы при задержании правонарушителей, произвести осмотр и изъятие огнестрельного оружия и применение приемов рукопашного боя.

Впереди наших ребят ждут ещё более сложные задания. Пожелаем им удачи!