Обучающиеся 5 «Д» класса приняли участие в киномарафоне «Ратные подвиги России» 27.10.2020

В рамках I этапа Городского Фестиваля «Духовные скрепы Отечества»

22 октября 2020 года обучающиеся 5 «Д» класса под руководством классного руководителя Рыскиной О.С. приняли участие в киномарафоне «Ратные подвиги России».

С большим интересом пятиклассники посмотрели фильм Сергея Эйзенштейна «Александр Невский», о древнерусском князе, одержавшем победу в битве с рыцарями Ливонского ордена на Чудском озере 5 апреля 1242 года.

После просмотра фильма ребята обменялись мнениями и написали отзывы.

Отзывы о фильме Сергея Эйзенштейна «Александр Невский» (1938 г.)

"Александр Невский"- это фильм о русских людях, поднявшихся на защиту Родины. В трудное время наш народ не только выстоял, но и победил. Восхищаюсь образом Александра Невского, которого так замечательно сыграл Николай Черкасов. Это собирательный образ всех русских богатырей, имеющих непобедимый дух, сильный характер. Финальные слова Александра Невского "Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет", звучат как предупреждение всем народам против попыток завоевать Россию. История доказала, что слова стали пророческими.

Дима К.

Мне очень понравился фильм «Александр Невский». Замечательный сценарий, убедительная игра актеров, удивительные костюмы и доспехи - всё собрано в этом фильме.
Потрясающая музыка Прокофьева. Особенно сильна по впечатлениям песня-призыв "Вставайте люди русские". Просто мурашки по коже, когда слушаешь. Пожалуй, картину можно считать одним из лучших исторических фильмов.

Даша П.

На меня наиболее сильное впечатление при просмотре фильма «Александр Невский» произвели сцены Ледового побоища с ливонскими рыцарями на Чудском озере, когда под их ногами из-за тяжести доспехов ломается лёд и они уходят под воду. Насколько они были жалки на вид. Это как возмездие за все, что они натворили на нашей земле.

Амид А.

Фильм «Александр Невский» обладает внутренней мощью, он о русском характере, о любви к своей родине.
Все артисты играют с необыкновенным воодушевлением и патриотическим настроем. Николай Черкасов создал образ Непобедимого Русского Витязя, настоящего защитника Земли Русской!

Сергей Н.