Профсоюзный урок в 11А 27.10.2019

Что такое субкультуры и граффити? Связываем поколения.

24.10.2019 г. в ГБОУ Школа № 950 у 11А класса прошёл открытый профсоюзный урок на английском языке: «Generation gap». Учитель английского языка Воробьев А. В. с учащимися обсудил разницу взглядов в разных поколениях. В ходе урока учащиеся узнали: для чего нужны профсоюзы? В чем различие между фрилансерами и работниками, состоящими в профсоюзе? Что такое субкультуры и граффити, и может ли профсоюз проходить красной линией сквозь эти темы? Как при помощи профсоюза помочь родителям понять своих детей и как профсоюз взаимодействует с субкультурами и помогает нелегальному граффити стать не вандализмом, а искусством. Занятие проходило на английском языке с использованием современных IT технологий МЭШ и тестирования с помощью QR-кода. Уже через 30 минут урока более 50% учащихся изъявили желание вступить в профсоюз! Не плохой результат!

На уроке присутствовали: Зав. сектором социальной работы МГО Профсоюза Егорова Л. Н., специалист территориальной профсоюзной организации Вытольская Г.В., председатель ППО Макиёва Г.С.

Вытольская Г.В. отметила высокий уровень профсоюзного урока, актуальность темы и порекомендовала учителю сделать методическую разработку урока для дальнейшего участия в конкурсе МГО Профсоюза.