В социальной сети была размещена информация о нарушении правил безопасного поведения детей на дороге 30.08.2018

Ответ по обращению

Уважаемый (ая) Ричард Кат!

Вопрос безопасности детей является безусловно приоритетным и безотлагательным, и я, как директор школы, несу за это персональную ответственность.

После Вашего сообщения в мае администрация ГБОУ Школа № 950 провела служебное расследование, в ходе которого было выявлено, что руководитель здания (методист) не должным образом провел инструктаж с учителем физкультуры, который является молодым специалистом.

Проведена дополнительная разъяснительная работа с учителем о необходимости соблюдения безопасного маршрута при передвижении по городу во внеурочное время. Молодому специалисту объявлен выговор. Учитель в своих пояснениях указал, что нарушил безопасный маршрут, руководствуясь абзацем 2 пункта 4.3 ПДД, допускающих переход по диагонали регулируемых пешеходных переходов при наличии соответствующей разметки. Однако не учел, что требованиями данного пункта предусматривается наличие соответствующей разметки по диагонали, а не разметки, обозначающей пешеходный переход.

Благодарим Вас за проявление активной гражданской позиции и обращение по столь важному вопросу. Наша школа открыта для диалога.

Вы всегда можете связаться со мной по телефону +7 (910) 479-06-99 или по электронной почте ReshetnikovaMS@edu.mos.ru

Также Вы можете записаться на личный прием по телефону +7 (499) 204-34-46

С уважением, Директор Школы №950 Решетникова Марина Станиславовна